首页 >> 市州工作 >> 工作动态 >> 正文

庆阳市委党史办调研西峰区党史工作

2020-07-09    作者:秦彦泉    来源:甘肃党史网    点击:

  

  6月30日,庆阳市委党史办主任杨彦林一行来到西峰区委,调研党史和革命遗址遗迹保护利用工作。西峰区委副书记曹育铮参加调研。

  杨彦林一行首先察看了西峰党史工作成果和有关文献资料,听取了西峰区委党史工作汇报。座谈会上,与会的西峰区委宣传部、党校、地志办等区委党史工作领导小组成员单位代表围绕党史宣教、史料挖掘、革命遗址遗迹保护及构建大党史工作格局等进行了座谈发言,对进一步加强和拓展党史工作提出了具体建议和有益思考。

  杨彦林认真听取了与会代表的发言,对西峰区近年来党史工作给予充分肯定。 他讲到,西峰党史工作成果丰硕、效果明显,无论是服务中心跟进研究,还是加强党史教育宣传普及,都较好地发挥了资政育人作用,扩大了党史工作的影响力。

  杨彦林讲到,作为党的历史和理论研究专门机构,党史部门和党史干部要提高政治站位,知史爱党,知史爱国,始终坚守党史姓党的政治属性;要真学深学,明辨笃信,掌握历史思维,培养历史眼光,增强历史担当,坚决主动对历史虚无主义错误思潮亮剑;要大力弘扬南梁精神,搞好史料挖掘,编好红色家谱,讲好红色故事,为广大党员干部群众和青少年学习党史、中国革命史提供生动教材。 (西峰区委党史工作办公室  供稿)

(责编:管理员)
分享