首页 >> 市州工作 >> 工作动态 >> 正文

庆阳市合水县召开庆祝建党99周年暨“七一”表彰大会

2020-07-10    作者:何 涛    来源:甘肃党史网    点击:

6月29日,庆阳市合水县召开了庆祝建党99周年暨“七一”表彰大会。县直机关党支部书记、优秀共产党员及县委直属机关工委工作人员参加了会议。县委常委、组织部长戴斌出席会议并讲话。

会上,宣读了《关于表彰先进党支部及优秀共产党员的决定》,并为15个先进党支部和35名优秀共产党员颁发了奖牌和荣誉证书,并号召全县各级党组织和广大党员对标先进、敬业奉献,推动全县经济社会和各项事业高质量发展。

戴斌在讲话中回顾了中国共产党走过的99年光辉历程,总结了近年来全县机关党建工作取得的成绩,代表县委向受表彰的先进集体和个人表示了热烈的祝贺,并就机关党建工作讲了四点意见:一要进一步提高政治站位,切实增强抓好党建工作的思想行动自觉。县直机关作为推动中央、省市和县委决策部署贯彻落实的政治机关,在落实从严管党治党方面必须走在前、做表率,主动适应新常态新任务新要求,坚持以标准化的思维、实打实的行动,扎实整改、全面规范、重点提升,不断提升党组织的政治功能和组织力。二要进一步夯实党的执政基础,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用。要紧盯本部门、本单位党建工作中存在的短板弱项,深入推进党支部建设提质增效行动;要找准党建与业务工作的结合点,围绕中心抓党建、抓好党建促业务,着力解决“两张皮”问题;要建立健全长效机制,持续巩固“不忘初心、牢记使命”主题教育成果。三要进一步加强党员队伍建设,充分发挥广大党员的先锋模范作用。广大党员要把虚心做事、踏实干事作为共产党人的人格力量、精神操守和工作作风,坚守共产党员的精神家园和道德防线,从小事做起,积极投身全县经济社会建设的主战场,以强烈的事业心和忘我的敬业精神,在本职岗位上勤勤恳恳、埋头苦干。四要进一步靶向精准发力,努力提升基层党组织引领服务发展能力。各级党组织和广大党员要始终高举发展大旗,不断强化融合思维,将建设“过硬党支部”与助推经济发展、助力脱贫攻坚等中心工作结合起来,唱响党建引领服务发展的主旋律,让党建工作更好地融入中心工作,推动县域经济转型升级。(庆阳市合水县委史志研究室   供稿)


(责编:管理员)
分享