首页 >> 市州工作 >> 工作动态 >> 正文

张掖市委党史研究室主任韩世峰赴县区调研党史工作

2020-07-28    作者:何玉军    来源:甘肃党史网    点击:

7月22日至7月23日,张掖市委党史研究室主任韩世峰带领相关科室负责同志深入甘州区、肃南县,通过现场查看、听取汇报等形式,就革命遗址保护开发、党史工作在乡村振兴战略中的作用发挥及《全市党史工作规划(2018-2022年)》《2020年全市党史工作要点》落实情况进行调研。

22日,韩世峰一行来到肃南县孙玉清蒙难纪念碑,实地了解纪念碑修缮及保护情况,并深入祁连山腹地五道梁,追思红西路军将士从祁连山突围的英雄事迹。23日,韩世峰一行先后深入甘州区碱滩镇普家庄村、党寨镇陈寨村和雷寨村、大满镇中心县委纪念园新建吴建初事迹展览馆项目现场,现场观摩了解村级党组织建设、农村老旧房屋拆除和农村产业发展情况,并与甘州区委党史工作分管领导、镇村社负责人进行深入交流,就党史工作如何更好助力乡村振兴战略听取意见建议。

调研过程中,韩世峰对甘州区、肃南县党史工作给予充分肯定。他指出,2019年上半年以来,甘州区、肃南县党史研究室紧紧围绕县区委中心工作,深入开展红色遗址遗迹保护开发,不断推进红色文化与全市旅游产业深度融合发展,积极发挥党史宣教在党员干部群众教育中的重要作用,为县区经济社会发展和乡村振兴注入了新动能,党史资政育人取得明显成效。

韩世峰要求县区党史工作者,要聚焦主责主业,紧紧围绕《全市党史工作规划(2018-2022年)》,抓住全面建成小康社会、中国共产党成立100周年和党的二十大召开等重要时间节点,敢于担当、主动作为,及早谋划一批重点党史研究项目,努力推出一批高质量党史资政研究成果,更好服务地方经济社会发展;要积极创新党史宣教模式,将党史成果转化与党员干部群众教育紧密结合,不断盘活本地红色文化资源,充分发挥党史工作在党的建设和社会管理中的重要作用,用红色革命精神浸润党员干部群众心灵,用红色基因引领精神文明建设,用党的光辉历史凝聚共识、汇聚力量;要注重服务基层,经常性深入基层干部群众和生产一线,认真倾听基层干部群众对党史工作的意见建议,及时记录好、研究好市委市政府重大决策部署在基层的生动实践和典型经验,以群众所需做好党史成果转化,不断提升党史服务群众、服务基层能力水平,助力全市乡村振兴战略深度实施,为建设幸福美好金张掖作出更大更多贡献。(张掖市委党史研究室 供稿)

(责编:党宣)
分享