首页 >> 市州工作 >> 工作动态 >> 正文

庆阳市合水县举行陕甘红军纪念馆揭牌仪式

2020-09-10    作者:何 涛    来源:甘肃党史网    点击:

9月3日,庆阳市合水县在太白镇举行陕甘红军纪念馆揭牌仪式。市人大常委会副主任刘洪涛出席揭牌仪式,与县委书记解平共同为陕甘红军纪念馆揭牌。县委副书记、县长沈文祥主持仪式,县委常委、宣传部长何维莉介绍了陕甘红军纪念馆建设情况,全县干部职工代表、太白九年制学校少先队员代表参加了揭牌仪式。

据了解,陕甘红军纪念馆位于太白镇太白村“太白起义”遗址区,是刘志丹率领保安县民团收缴国民党武装的策源地。2013年4月规划建设,占地46289平方米,总建筑面积5200平方米,布展面积2280平方米,总投资9930万元,建成“一碑、一园、一馆、一中心”,被中共甘肃省委宣传部命名为甘肃省第五批爱国主义教育基地,也是庆阳红色旅游的重要支撑点,延安、南梁红色景区的重要组成部分。(合水县委史志研究室  供稿)

(责编:党宣)
分享