首页 >> 市州工作 >> 工作动态 >> 正文

张掖市委党史研究室赴肃南县开展“党史进乡村 助力小康梦”党史宣教活动

2020-09-10    作者:    来源:甘肃党史网    点击:

 9月8日,张掖市委党史研究室赴肃南县明花乡开展以“党史进乡村 助力小康梦”为主题的党史宣教活动。

张掖市委党史研究室全体人员来到明花乡集镇建设及旅游开发现场,通过现场观摩、同当地农牧民深入交流等形式,详细了解党的强农惠民政策落实、特色产业发展及乡村振兴战略实施情况,并组织专人在明花乡莲花片以“传承红色基因  助推乡村振兴”为题作专题宣讲,为全村40多名党员宣讲红西路军征战史,引导广大党员弘扬红西路军精神,协力推动牧区又好又快发展。

活动中,研究室还联合肃南县委党史研究室、肃南县志办为明花乡莲花片安维智老人“尕牧什拉吾尔”书屋捐赠党史图书200余册。今年66岁的安维智老人是裕固族牧民,只有小学文化程度的他因为从小爱看书,所以萌发了建立牧民书屋的想法。在社会各界的大力支持下,安维智老人于2015年在明花乡莲花片创办了“尕牧什拉吾尔”书屋,不仅成为莲花农牧民群众汲取精神营养的场所,还方便了周边的4个村借阅书籍,每逢寒暑假或冬季农闲,每天借书、看书的人数多达三四十人。此次捐赠的党史图书进入“尕牧什拉吾尔”书屋,将极大方便莲花片及周边村农牧民近距离学习了解党的光辉历史,更好推动党史“七进”活动向基层一线延伸。

此次活动的开展,不仅让广大党史干部近距离了解了乡村振兴战略实施以来广大农牧区的喜人变化,而且进一步拓展了广大党史干部基层视野,丰富了党史工作服务基层实践载体。大家纷纷表示,要始终牢记习近平总书记视察张掖时“讲好党的故事、讲好红军的故事、讲好西路军的故事”重要指示精神,更好发挥党史资政育人优势,推动党史宣传教育更好服务基层群众,以史惠民为民,更好凝聚基层党员干部干事创业活力,以实际行动为全市经济社会发展贡献力量。(张掖市委党史研究室  供稿)

 

(责编:党宣)
分享