首页 >> 市州工作 >> 工作动态 >> 正文

平凉市委党史研究室调研《平凉脱贫攻坚工作文献选编》专题资料征集工作

2020-09-28    作者:    来源:甘肃党史网    点击:

 

  9月22日-25日,为贯彻落实《中共平凉市委办公室关于印发<平凉脱贫攻坚工作文献选编>编纂工作实施方案的通知》要求,加快推进编纂工作进度,平凉市委党史研究室主任杨军虎带队,采取实地参观、查阅资料和座谈讨论的方式对全市七县(市、区)《平凉脱贫攻坚工作文献选编》专题资料征集和革命遗址遗迹保护利用工作进行了督促调研。

  调研组召开座谈会,认真听取了县(市、区)党史办主任情况汇报,详细查看了各县(市、区)《平凉脱贫攻坚工作文献选编》征集整理相关资料,并就发现的问题提出建议和指导意见。

  杨军虎指出,全市党史部门要提高政治站位,充分认识编纂《平凉脱贫攻坚工作文献选编》的重要性,切实把握党建工作与脱贫工作的内在联系,围绕打赢脱贫攻坚收官战,以抓党建促脱贫攻坚为切入点,整合力量,因地制宜,重点聚集两不愁、三保障目标,在实施九大冲刺行动,十查十看十补课,落实“三变”改革等方面,选取本区域、本行业具有典型示范性的特色鲜活事例组织稿件,切实把好政治关、史实关、文字关,争取高质量完成编写工作。

  随后,调研组一行先后深入崆峒区大寨乡平东工委遗址二期工程、崇信县第一个地下党支部—来家湾支部、华亭工委纪念馆、庄浪县韩店镇石桥第一个地下党组织遗址、泾川县吴焕先烈士纪念馆等进行了实地参观。调研组提出,要结合当地实际,把握重点、找准难点,处理好经济发展和红色文化传承、革命遗址规划和建设等关系,充分利用社会力量推进红色资源保护和开发利用,把红色故事挖掘好、把红色文化宣讲好、把红色精神传承好,切实履行好党史部门“以史鉴今、资政育人”的工作职责。(平凉市委党史研究室  供稿)

(责编:党宣)
分享