首页 >> 市州工作 >> 工作动态 >> 正文

高台县红色记忆博物馆被命名为甘肃省第七批中共党史教育基地

2020-09-30    作者:徐晨曦    来源:高台县融媒体中心    点击:

甘肃省第七批中共党史教育基地揭牌仪式9月28号在高台县红色记忆博物馆举行。省委党史研究室副主任安永香及县领导关志强、张会忠、赵东哲、李文红出席揭牌仪式。

1.jpg

关志强在致辞中说,高台县既具有悠久的历史文化,又具有光荣的革命传统,红色记忆博物馆要以此次命名授牌为新的起点,切实担负起省第七批中共党史教育培训重任,不断拓展教育内容,讲好党的故事、讲好红军的故事、讲好西路军的故事,教育激励广大党员干部不忘初心,牢记使命,为加快建好幸福美好新高台而不懈奋斗。

2.jpg

据了解,红色记忆博物馆自2018年6月份建成开馆以来,累计接待县内外游客2.2万人(次),现已逐步成为全县乃至全市以及周边市县各级党组织开展主题党日活动、爱国主义教育、党史教育、革命传统教育以及党性实践教育的重要基地。今后,红色记忆博物馆将依托县上“1+8”红色文化旅游项目,充分挖掘资源优势,建好红色文化博览园,为打造“红色文化”名城注入新的生机与活力。

 

(责编:党宣)
分享