首页 >> 市州工作 >> 工作动态 >> 正文

康乐县景古红色政权纪念馆、临夏县解放军强渡黄河纪念馆被命名为甘肃省中共党史教育基地

2020-11-30    作者:    来源:甘肃党史网    点击:

 11月10日,康乐县景古红色政权纪念馆、临夏县解放军强渡黄河纪念馆分别举行甘肃省第七批中共党史教育基地揭牌仪式。

  10日上午,康乐县景古红色政权纪念馆举行甘肃省第七批中共党史教育基地揭牌仪式。省委党史研究室三处处长魏洁庆宣读《中共甘肃省委党史研究室关于命名甘肃省第七批中共党史教育基地的决定》,康乐县县委副书记宋国全致辞,两人共同为康乐县景古红色政权纪念馆揭牌。景古红色政权纪念馆馆长、教育局局长邓小华主持仪式。省市县委党史部门有关工作人员、景古红色政权纪念馆、康乐县博物馆全体工作人员,部分老师和群众代表共70余人参加。

  宋国全在致辞时表示,全县将以此次揭牌为契机,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照总书记“把红色资源利用好、红色传统发扬好、红色基因传承好”的指示要求,积极探索灵活多样的活动形式和载体,充分发挥好康乐县景古红色政权纪念馆中共党史教育基地的带动作用,让全县干部职工、青少年和广大人民群众从红色传统、红色文化、红色基因中不断吸收充足营养,凝聚建设家乡,实现“中国梦”的磅礴力量。

  10日下午,魏洁庆一行赴临夏县解放军强渡黄河纪念馆参加揭牌仪式。魏杰庆宣读了命名决定,并与临夏县委常委杨兴德共同为解放军强渡黄河纪念馆纪念馆揭牌。揭牌仪式由临夏县文旅局局长韩杰和主持。省市县委党史部门有关工作人员、莲花镇镇长程玉全及县党研室、文旅局、莲花镇干部和当地群众参加。

  杨兴德在致辞中表示,临夏县将以此次揭牌为契机,传承好红色基因,传播好红色文化,讲好党史故事,坚定不移感党恩听党话,建设美丽新临夏。

 

(责编:管理员)
分享