首页 >> 市州工作 >> 工作动态 >> 正文

庆阳市委党史办开展“品读红色家书 传承红色基因”经典诵读活动

2020-12-22    作者:王静波    来源:甘肃党史网    点击:

  近日,为进一步贯彻习近平总书记“四史”教育指示精神,不断提升“不忘初心、牢记使命”主题教育效果,有效丰富和活跃机关文化生活,庆阳市委党史办在全体党员干部中组织开展了“品读红色家书、传承红色基因”经典诵读活动。

  活动现场,诵读声声,氛围庄重。大家依次上场,以质朴的语言、真挚的情感,在追思和传承中诵读了王孝锡、赵一曼、夏明翰等革命先烈的家书,声情并茂地讲述了从陕甘边走出来的红军将领郭宝珊、“党员领导干部的楷模”孔繁森等动人故事。一封封红色家书撼人心魂,一个个红色故事感人肺腑,将大家带回到了激情燃烧的峥嵘岁月,走进了丰富厚重的精神世界。广大干部职工通过诵读聆听这些饱含深情的文字,接受了一次灵魂的洗礼。大家纷纷表示,要自觉从红色家书中汲取精神营养,传承红色基因,坚定理想信念,践行初心使命,弘扬南梁精神,努力在本职岗位上书写精彩、贡献力量。

  庆阳市委党史办主任杨彦林在活动中讲到,红色家书是信仰之书、初心之书,奋斗之书。一封封红色家书,有的写于走向战场之前,有的写于慷慨就义前夕,有的写于硝烟弥漫的战斗间隙,淋漓尽致地展现了共产党人的光辉形象,诠释了优秀共产党人对党的忠诚、对祖国的热爱和对家风建设的引领。作为新时代党史工作者,既要从红色家书中品读初心、践行使命,更要大力弘扬党的优良传统和优秀革命文化,不断推动党史宣传教育大众化普及化,努力在全社会营造知史爱党、知史爱国的浓厚氛围。

  杨彦林讲到,庆阳市“讲好红色故事、弘扬南梁精神”主题活动开展以来,得到各级各部门和广大干部群众的积极支持与广泛参与,发掘、整理和创作了一批有思想、有内涵、有质量的红色故事,各级媒体平台密切配合、主动推送,有力促进了党史“七进”工作的开展,产生了强烈的社会反响。全市党史部门和广大党史工作者要进一步查找不足、总结经验,发挥优势、搞好创新,用红色故事涵养政治生态,以红色基因浇灌初心使命,积极扎实工作,多出精品力作,为建党100周年献礼。(庆阳市委党史工作办公室  供稿) 

(责编:党宣)
分享