首页 >> 市州工作 >> 工作动态 >> 正文

庆阳市镇原县开展“讲好红色故事 传承南梁精神”短视频拍摄活动

2020-12-22    作者:李朝霞    来源:甘肃党史网    点击:

  近日,为认真贯彻习近平总书记“把红色资源利用好、把红色传统发扬好、把红色基因传承好”的重要指示精神,按照庆阳市委宣传部《关于开展“讲好红色故事,弘扬南梁精神”主题宣传短视频征集活动的通知》精神,镇原县委党史办联合县委宣传部、融媒体中心在全县开展了“讲好红色故事、传承南梁精神”短视频拍摄活动。各有关部门及乡镇以《中国共产党镇原历史》为依据,深入挖掘地方红色资源,共拍摄完成红色故事短视频16个。

  镇原县将“讲好红色故事、传承南梁精神”短视频拍摄活动与持续巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果转化和学习党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史学习教育相结合,号召、引导党员干部讲“红色故事”、学革命精神、悟家国情怀,进一步激发了党员干部干事创业动力,增强了奋进奋发之力。(庆阳市镇原县委党史办  供稿)

(责编:党宣)
分享