首页 >> 市州工作 >> 工作动态 >> 正文

诵读崆峒故事 传承红色基因

2020-12-30    作者:    来源:    点击:

  12月24日,为用好红色资源,讲好党的故事,进一步深化对青少年思想道德教育,平凉市崆峒区委党史研究室邀请志愿军老兵与西大街小学六六中队开展了“诵读崆峒故事  传承红色基因”的主题队会。

  会上,少先队员为“中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年”纪念章获得者郑志清和李庆忠同志系红领巾,两位老人为师生们讲述了自己亲身经历的战斗故事,他们勉励少先队员好好学习,天天向上,继承革命先辈们艰苦奋斗、矢志不渝,舍己为人、无私奉献,团结互助、齐心协力的革命精神,担当起民族复兴的伟大重任。

  通过活动,同学们了解了抗美援朝战争的伟大意义,懂得了如今的幸福美好生活是无数革命先辈用鲜血和生命换来的,中华民族的复兴是需要继承革命传统、继续英勇奋斗才会实现的,进一步增强了少先队员们爱党、爱国之情。(平凉市委党史研究室  供稿)

(责编:管理员)
分享