首页 >> 市州工作 >> 工作动态 >> 正文

张掖市委党史研究室召开庆祝中国共产党成立100周年论文评选表彰座谈会

2021-08-27    作者:    来源:    点击:

  

     

    为持续推进全市党史学习教育开展和贯彻落实市委四届十三次全体会议精神,8月27日,张掖市委党史研究室召开庆祝中国共产党成立100周年论文评选表彰座谈会,表彰奖励中国共产党成立100周年获奖论文。
    会上,优秀论文获奖代表结合工作实际,就本部门、本单位开展党史学习教育情况进行了座谈交流。大家一致表示要秉持初心使命、积极担当作为,深入推动党史研究和党史成果转化,用富有张掖特色的党史精品力作引导广大党员干部群众知史爱党、知史爱国,为加快建设幸福美好新张掖提供强大的精神动力。
    会议指出,近年来,张掖党史研究工作坚持正确的政治方向,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧紧围绕党中央决策部署和省委、市委中心工作,抓好党的历史研究和红色基因传承,党史编研成果丰硕,党史宣教特色突出,利用资源优势助力经济社会发展亮点频闪,有效发挥了党史资政育人作用。
    会议要求,广大党史工作者要持续深化学习,不断提升理论素养,把学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神、习近平总书记对甘肃重要讲话、指示精神和党史学习教育、庆祝建党100周年后续活动结合起来,不断丰富和凝炼思想内涵,用先进理论武装头脑,推动工作,指导实践。要发挥自身优势,扎实推进党史研究,结合各自研究特长,加大对张掖范围内党史重要人物、重大事件的深入挖掘,不断守正创新,推出一批有影响、有价值、高水平的党史研究成果。要加大成果转化,服务全市经济社会高质量发展,加大理论研究的阐释和宣传,不断提升张掖党史研究成果的可读性,讲好党的故事,讲好西路军故事,讲好张掖故事,用党的光辉历程和红色基因凝聚张掖经济社会高质量发展的强大
合力。
    各县区委党史研究室负责同志,获奖论文作者代表及市委党史研究室全体干部参加会议。
                              (张掖市委党史研究室 供稿)


(责编:管理员)
分享