首页 >> 市州工作 >> 工作动态 >> 正文

庆阳市委党史办传达学习市委四届十五次全体(扩大)会议精神

2021-09-02    作者:    来源:甘肃党史网    点击:

  8月30日,庆阳市委党史办召开专题学习会议,深入传达市委四届十五次全体(扩大)会议精神。市委党史办主任杨彦林主持会议,全体党员干部参加会议。

  会上,认真传达学习了市委四届第十五次全体会议决议和黄泽元、周继军同志在会议上的工作报告及市委理论中心组党史学习教育专题学习会议有关精神,并就贯彻落实会议精神提出具体要求。杨彦林指出,市委四届十五次全体(扩大)会议,是在全市新发展阶段召开的一次十分重要的会议,广大党员干部要深入领会全会精神,进一步统一思想、找准定位、提振精神、担当作为,坚决贯彻落实好市委市政府各项决策部署,以实实在在的工作成效服务全市高质量发展,交出一份经得起人民和实践检验的优异答卷。

  杨彦林强调,党史学习教育是党员干部的必修课,既是一次深入的革命传统教育,又是一次深刻的精神洗礼。作为市委机关干部,必须切实把自己摆进去、把思想摆进去、把工作摆进去,进一步传承红色基因、筑牢信仰之基、汲取奋进力量;要把学习党史同总结经验、观照现实、推动工作结合起来,把学习成效转化为工作动力和实际行动,推动党史学习教育不断走深走实;要积极发挥党史工作独特优势,加强对庆阳党史的理论研究,常态化做好党史“七进”工作,抓好党史宣传和成果转化,为全市党史学习教育提供生动教材和有力支撑。

  杨彦林指出,南梁精神作为陕甘边革命斗争的重要精神结晶,与伟大建党精神根系相通、一脉相承,是革命老区的宝贵精神财富,是党史学习教育的生动教材。作为党史工作业务单位,要不断提升政治站位,充分发挥职能作用,当好传承弘扬南梁精神的排头兵和主力军。要潜心挖掘南梁精神在不同历史时期的具体体现和丰富内涵,精心打造党史精品力作,不断丰富南梁精神的教育载体,让红色基因、革命薪火代代传承,为振兴庆阳注入强大精神动力。

  会上,对开展党史学习教育、筹备陕甘边革命根据地与“两点一存”学术研讨会、《百年庆阳》大事记和画册编撰等工作进行了安排部署。

  (中共庆阳市委党史工作办公室 供稿)

(责编:党宣)
分享