首页 >> 市州工作 >> 工作动态 >> 正文

平凉市委党史研究室专题传达学习市委四届十二次全会精神

2021-09-09    作者:张楚焓    来源:甘肃党史网    点击:

9月6日上午,平凉市委党史研究室召开全体干部职工会议,专题传达学习市委四届十二次全会精神,研究部署贯彻落实意见,开展研讨交流。

会议认为,市委四届十二次全会是在全市上下深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,迈进“十四五”,开启全面建设社会主义现代化国家新征程关键节点上推动平凉高质量发展关键时期召开的一次重要会议。全会全面贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神和省委十三届十四次全会精神,紧扣“三新一高”要求,深入分析研判当前平凉面临的新形势新任务,提出以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,进一步谋划推动平凉高质量发展的新要求。周伟同志代表市委所作的报告,政治站位高,有丰富的内涵,目标明确,思路清晰,措施扎实,为全市开创新局面、启航新征程指明了方向、提供了遵循。会议审议通过的《关于进一步加强干部队伍建设奋力担当平凉高质量发展新使命的若干意见》,彰显了市委重实干、重实绩的鲜明用人导向,对于鼓励先进、推动落实,传导压力具有十分重要的意义,必将引导督促各级党员干部勇于担当、真抓实干、勤政务实,推动全市经济社会高质量发展。

会议指出,研究室全体党员干部要认真学习领会好市委四届十二次全会精神,结合自身工作实际,明确政治责任,强化政治担当,迅速统一思想和行动,在推动平凉特色高质量发展之路上提振干事创业精气神,在党史学习教育中练就攻坚克难硬本领,为奋力担当平凉高质量发展新使命做出党史人的积极贡献。

会议要求,在工作落实中,重点在以下几个方面下功夫。一是提高站位,深刻领会全会精神实质。全体党员干部要坚决把思想和行动统一到市委四届十二次全会精神上来,统一到市委对当前经济形势的判断和工作部署的要求上来,统一到市委对加强干部队伍建设、奋力担当平凉高质量发展新举措上来,统一到推动新时代党史工作高质量发展上来,切实提高政治站位,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,更好地履职尽责。二是立足部门职能,积极服务全市经济社会高质量发展。坚决履行好党史编研的各项任务,聚焦“一突出、两跟进”的要求,加快《中国共产党一百年平凉大事记》编辑进度,跟上新时代、服务新要求。全面了解掌握各县(市、区)革命遗址的基本现状,对市级党史教育基地进行再梳理,为进一步做好革命遗址保护利用工作提供重要依据。三是严明工作纪律,以“严、实”的工作状态推动工作。严格执行工作纪律要求,不断强化责任担当,持续改进工作作风,全面落实市委、市政府和省委党史研究室有关工作部署,以过硬的作风保障各项工作任务全面完成。     



(责编:党宣)
分享