首页 >> 市州工作 >> 工作动态 >> 正文

张掖市委党史研究室召开会议专题安排部署全国文明城市创建工作

2021-09-09    作者:    来源:    点击:

  9月6日,张掖市委党史研究室召开室领导班子(扩大)会议,专题传达全市全国文明城市创建工作推进会议精神,并就贯彻落实进行安排部署。

  会议认为,创建全国文明城市,是张掖市委、市政府深入贯彻落实习近平总书记关于城市工作重要论述,着眼长远、立足实际作出的部署安排。对于大力弘扬时代新风,筑牢全民思想道德基础,着力提升城市形象,优化经济社会发展环境,全方位提升市民文明素质、城市文明程度、城市文化品位、群众生活质量,建设幸福美好新张掖具有重要意义。

  会议要求,全室上下要深刻认识创建全国文明城市的重要性和紧迫性,坚定信心决心,强化责任担当,切实把思想和行动统一到市委、市政府关于文明城市创建的工作部署上来。一要提高站位,进一步增强创建全国文明城市的工作责任心。认真学习领会全市全国文明城市创建工作推进会精神实质,将创城工作作为当前重要政治任务放在心上、抓在手上。二要对标对表,切实履行好本部门工作职责。紧紧围绕《张掖市创建全国文明城市2021年度督查发现问题“百日攻坚”集中整治行动方案》的要求,梳理细化本部门工作任务,明确工作职责,制定工作清单,深入开展文明交通劝导、城市环境卫生志愿服务、无烟党政机关创建等工作,并联合共驻共建社区做好创城志愿服务工作。三要结合实际,全力推动当前工作。要以全国文明城市创建工作为契机,不断改进工作作风,深入开展党史学习教育,加快推进各项工作进程,着力提升文明城市创建和党史业务工作质效。

  (张掖市委党史研究室 魏薇)

(责编:管理员)
分享