首页 >> 市州工作 >> 工作动态 >> 正文

张掖市委党史研究室传达学习省第十四次党代会精神

2022-06-07    作者:何玉军    来源:甘肃党史网    点击:

6月2日上午,张掖市委党史研究室召开室领导班子(扩大)会议,专题传达学习省第十四次党代会精神和十四届一次全体会议精神,传达学习全市领导干部会议精神和市委书记卢小亨在全市领导干部会议上的重要讲话,并就全市党史系统学习宣传贯彻落实党代会精神提出具体要求。

  会议指出,省第十四次党代会是我省迈进全面建设社会主义现代化新征程的关键节点、喜迎党的二十大的历史时刻召开的一次十分重要的会议。会议准确把握甘肃在新征程上的新形势新使命,明确提出今后五年全省发展的总体要求、目标任务,为建设幸福美好新甘肃指明了方向,对于激励和动员全省广大党员干部群众开创甘肃各项事业发展崭新局面,具有重要而深远的意义。

  会议强调,全市党史系统要把学习贯彻省第十四次党代会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,深入组织学习传达,广泛开展宣传教育,确保省党代会精神在全市党史系统落地生根。要坚持以上率下,各级党员领导干部要当好表率、作出示范,先学一步、学深一层,带动广大党员干部群众学懂弄通、狠抓落实,迅速掀起学习党代会精神热潮。要丰富载体形式,全市党史系统要精心策划、统筹联动,通过集中学习、研讨交流、专题辅导等多种形式开展全方位、多层次的学习教育,确保省党代会精神入脑入心。要推动工作落实,要注重用省党代会精神指导实践、推动工作,紧密结合党史部门工作实际,对照全年目标任务和阶段性工作要求,抓好各项工作任务的落实,更好发挥党史研究围绕中心、服务大局职能作用,为张掖经济社会高质量发展贡献智慧和力量。

  (张掖市委党史研究室  供稿 )

(责编:管理员)
分享