首页 >> 市州工作 >> 工作动态 >> 正文

平凉市委党史研究室专题传达学习省第十四次党代会精神

2022-06-07    作者:范俊琪    来源:甘肃党史网    点击:

6月2日,平凉市委党史研究室召开全体党员干部会议,传达学习省第十四次党代会精神和平凉市委常委会(扩大)会议精神,室主任杨军虎主持会议并讲话,全体党员干部参加会议。

  会议全文传达学习了省委书记尹弘在省第十四次党代会上所作的报告,以及平凉市委副书记、市长王旭重要讲话精神和市委《关于深入学习宣传贯彻中国共产党甘肃省第十四次代表大会精神的通知》。

  会议指出,省第十四次党代会是在向第二个百年奋斗目标进军的关键节点、喜迎党的二十大的历史时刻召开的一次重要会议。会议审议通过的报告,全面梳理了过去五年全省各项事业取得的成就,准确定位了我省发展的阶段性特征,科学擘画了今后全省现代化建设的宏伟蓝图。报告高举旗帜,主题鲜明,是当前和今后一个时期推动我省各项事业发展的纲领性文献。

  会议强调,全室党员干部要进一步提高政治站位,自觉把学习好、宣传好、贯彻好省第十四次党代会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务来抓,深刻领会精神实质,准确把握核心要义,切实把学习成果转化为推动党史工作高质量发展的政治自觉、思想自觉和行动自觉。

  会议要求,全市党史部门和党史干部要做好结合的文章,注重把学习贯彻省委第十四次党代会精神与贯彻党的十九届六中精神结合起来,与党史学习教育常态化长效化要求结合起来,与贯彻落实市委“3659”发展思路和经济总量过千亿元奋斗目标结合起来,与党史工作重点任务结合起来,原原本本学、全面系统学、联系实际学。要服务中心大局,把各项工作聚焦到党代会精神贯彻落实上,发挥好修史立传、资政育人作用,忠实记录好党团结带领各族人民创造的伟大业绩,凝聚起坚定信心、鼓舞斗志、全面建设社会主义现代化幸福美好新甘肃的磅礴力量,在奋进新征程,建工新时代中贡献党史人的力量。要聚焦党史主责主业,勇于担当作为,充分发挥部门职能,做好地方党史资料的征集、编纂、研究等工作,充分挖掘平凉红色资源,讲好平凉红色故事,把学习效能转化为推进党史工作高质量发展的强大动力。

  (平凉市委党史研究室  供稿)

(责编:管理员)
分享