首页 >> 市州工作 >> 工作动态 >> 正文

定西市委党史研究室深入漳县开展“学党史,踏寻红军长征在定西之漳县足迹”调研活动

2022-09-27    作者:    来源:甘肃党史网    点击:

9月14日至16日,定西市委党史研究室一行8人在副主任王波带领下,赴漳县深入开展“学党史,踏寻红军长征在定西之漳县足迹”调研活动。

  1935年9月至1936年9月间,中国工农红军陕甘支队(由红一方面改编)和第四方面军分别过境漳县,在漳县大地播下了革命火种,留下了许多可歌可泣的英雄故事。调研组先后深入漳县城巧取战遗址、中共中央西北局盐井会议纪念馆、四族击溃战遗址、新寺赵家大院遗址、漳陇阵地战遗址、大草滩阻击战遗址等地进行实地调研。

  在中共中央西北局盐井会议纪念馆,调研组参观了红军长征在漳县的相关文字、图片、实物等珍贵历史资料,全面了解了红军长征在漳县开展的革命活动,以及漳县人民对红军的无私支援。全体调研人员在纪念馆重温入党誓词,在红军各战斗遗址遗迹,聆听讲解员的详细介绍,对红军长征在漳县发生的几次大的战役战斗有了更加深入的了解。

  在调研座谈会上,王波讲到,漳县作为全市红军长征驻扎时间较长、活动范围较广的地区,在保护好红色文物的同时,要进一步做好红军长征在漳县相关史料的收集、挖掘、研究和整理;同时要发挥好漳县旅游资源丰富的优势,整合当地旅游资源,着力打造红色旅游品牌,大力推进红色旅游,助力乡村振兴。

  (定西市委党史研究室  供稿)



(责编:管理员)
分享