首页 >> 市州工作 >> 工作动态 >> 正文

武威市委党史和地方志研究中心开展史志“七进”活动

2024-05-18    作者:武威市委党史和地方志研究中心     来源:    点击:

        为全面学习宣传贯彻《党史学习教育工作条例》,充分发挥地方史志“以史鉴今、资政育人”功能,以读史用志活动拓展史志工作的社会知晓度,切实让史志书籍成为党员干部案头书、机关单位和史志爱好者常用书。近期,市委党史和地方志研究中心深入开展史志“七进”活动(进机关、进企事业单位、进城乡社区、进校园、进军营、进新经济组织和新社会组织、进网站),向全市各机关、各企事业单位、社区及社会各界赠阅《中国共产党甘肃省武威历史》《武威地区志》《武威年鉴》等史志书籍2000余册,聚焦史志文化推广,掀起读史用志热潮,让史志文化成果更好地服务中心大局、服务经济社会发展、服务人民群众。


  通过开展史志“七进”活动,大大提升了武威史志成果覆盖面,营造了“学史爱国,读志爱乡”浓厚氛围。广大党员干部、群众通过阅读地方史志书籍,更好地了解了武威党史、武威市情和武威人文历史,切实做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,不断提升服务党和国家事业全局、服务中心工作和人民群众文化需求的能力,激发全社会了解家乡、热爱家乡、建设家乡的热情。




(责编:管理员)
分享