首页 >> 市州工作 >> 工作动态 >> 正文

《金昌市金川区扶贫志》《金昌市金川区全面小康志》评审会召开

2024-05-21    作者:金川区党史资料研究室(金川区地方志编纂中心)    来源:    点击:

        近日,金昌市金川区党史资料研究室(区地方志编纂中心)组织召开《金昌市金川区扶贫志》《金昌市金川区全面小康志》(简称两志)评审会。省、市地方史志部门领导应邀参加,区委分管领导主持会议,永昌县党史和地方志研究室有关负责人、离退休老领导、相关专家学者及两志编纂委员会成员共50余人参加会议。

  会上,区两志编辑部汇报志书编纂情况,参会领导和专家对两志评议稿提出了评审意见,区委分管领导就两志修改和下一步继续做好两志编纂工作提出了具体要求。

  会议认为,金川区两志紧紧围绕“脱贫攻坚”“全面小康”主题,以时间为线索,以史实为根据,全面系统、实事求是、客观准确地记述了在区委、区政府的坚强领导下,金川区扶贫事业的发展历程、工作实践及全区人民在全面小康建设历史征程中所取得的巨大成就,突出了金川区脱贫致富全面建成小康社会的区域特色。金川区两志体例规范、图片丰富、内容翔实、记述准确、特色突出,总体质量较好。

  会议强调,完成志稿评审只是取得了阶段性成果,距离最终成书出版,还有大量细致的工作要做。两志编辑部要组织全体修编人员和有关部门一道,就专家和与会同志提出的修改意见和建议,认真梳理,充分吸纳,逐项研究,该补充的补充,该修改的修改,坚决做到严肃认真,一丝不苟,准确全面。

  会议指出,编纂扶贫志、全面小康志是贯彻落实中央领导同志重要批示精神和省委省政府领导指示要求的一项重大政治任务,各承编单位要提高政治站位,以学习宣传贯彻《党史学习教育工作条例》为契机,以年度党史和地方志工作要点为牵引,增强做好党史和地方志工作的责任感和使命感,思想上再重视、行动上再迅速、力量上再加强,争取高质量完成年度工作任务,多出经得起历史检验的精品佳作,为金昌区经济社会发展贡献党史和地方志力量。




  

  


(责编:管理员)
分享