首页 >> 市州工作 >> 工作动态 >> 正文

天水市秦州区召开《秦州年鉴(2024)》评审会

2024-05-23    作者:天水市秦州区委党史和地方志研究室     来源:    点击:

        5月20日,《秦州年鉴(2024)》评审会召开。天水市委党史和地方志研究室副主任高赞娃及有关县区评审组成员到会评审指导。区委常委、宣传部部长胡小云出席会议,区直有关单位分管领导及区委党史和地方志研究室全体人员参加会议。

  会上,区委党史和地方志研究室主任武怡芝汇报了《秦州年鉴(2024)》编纂情况,评审组成员对秦州年鉴编纂工作了评审。会议认为,《秦州年鉴(2024)》篇目设计做了较多的调整优化,框架结构更加科学合理、资料内容翔实、表现形式丰富、文字规范精炼,很好地体现了秦州区2023年经济社会发展的时代特色、区域特性和年度特点,存史价值较高。同时评审组就《秦州年鉴(2024)》条目设置和内容记述等方面提出了修改和完善意见。市委党史和地方志研究室副主任高赞娃强调,地方年鉴编纂工作时间紧,任务重,编纂要求高,《秦州年鉴》编纂工作机制完善,安排部署周密,统筹协调到位,推进有力有序。在今后的编纂工作中要常编常新,突出地方特色和年度特点,突出重大事件、重大节点记述,增加新的动态性条目,不断提高年鉴质量,努力打造精品年鉴。秦州区委常委、宣传部部长胡小云作了总结讲话,指出会后要认真落实评审意见,对照年鉴评审稿,全面查漏补缺、及时修改完善、反复打磨推敲、逐条逐项抓好落实。

  在今后的工作中,秦州区委党史和地方志研究室将准确把握新形势下党史和地方志工作的特点和要求,以学习宣传贯彻《党史学习教育工作条例》为契机,以年度党史和地方志工作要点为目标,进一步增强做好党史和地方志工作的责任感和使命感,树牢质量意识,持续提升编纂质量,加强业务培训,强化精品理念,建设高素质党史和地方志队伍,努力打造党史和地方志精品力作,不断推动秦州区党史和地方志工作高质量发展。











(责编:管理员)
分享