首页 >> 市州工作 >> 工作动态 >> 正文

武威市凉州区委党史和地方志研究中心开展《党史学习教育工作条例》宣讲进社区活动

2024-06-05    作者:    来源:甘肃党史网    点击:

为持续推动党史学习教育深入基层、深入群众、深入人心,引导广大群众认真学习党史,从党史中汲取智慧力量,坚定理想信念,强化使命担当。5月31日,凉州区委党史和地方志研究中心走进宣武街惠政社区开展党史学习教育进社区活动,为辖区居民上了一堂生动的党史课。

  讲解员用鲜活的人物事例、浅显易懂的平实语言深入浅出地讲述革命故事和党史知识,带领大家一同回顾了革命先烈用生命书写的波澜壮阔历史篇章。同时,结合此次党史学习教育活动,开展《党史学习教育工作条例》解读宣讲,营造党史学习教育的浓厚氛围。活动结束后,举行了赠书仪式,研究中心向社区老党员赠阅《凉州区志》《凉州红故事》等史志书记50余本。

  此次活动采取“解读+宣讲”的形式,积极引导辖区广大党员干部群众感悟红色精神,坚定理想信念,不忘初心,砥砺前行。参与活动的党员纷纷表示,将牢记党的使命与责任,牢固树立全心全意为人民服务的宗旨,为社区建设和发展贡献自己的力量。

  (凉州区委党史和地方志研究中心 供稿)




(责编:管理员)
分享