首页 >> 市州工作 >> 工作动态 >> 正文

甘南州委党史研究室开展支部联建“党纪党规共学、学习感悟共谈”主题党日活动

2024-06-07    作者:    来源:甘肃党史网    点击:

5月31日,甘南州委党史研究室党支部与卓尼县纳浪镇若龙村党支部在若龙村党员活动中心、卓尼县杨土司革命纪念馆等地联合开展“党纪党规共学、学习感悟共谈”主题党日活动。活动由甘南州委党史研究室主任顾玮主持,联建支部共22名党员参加。

在主题党日活动中,联建支部党员聚焦《中国共产党纪律处分条例》,传达学习了中共中央关于在全党开展党纪学习教育的相关文件精神,甘南州委党史研究室副主任杨永忠围绕违反群众纪律规定的风险点,逐条领学了《中国共产党纪律处分条例》“对违反群众纪律行为的处分”章节内容,党支部副书记房喜荣同志以《严守纪律规矩、永葆共产党人政治本色》为题讲授纪律党课。在集体观看了警示教育纪录片后,双方党支部成员联系工作实际作了交流发言,并对深入开展党纪学习教育的学习时间、计划内容、开展方式等进行交流共商。

31日下午,联建支部党员集体赴卓尼县杨土司革命纪念馆参观陈展,接受党性教育和革命传统教育,顾玮同志结合党史作了生动的警示教育宣讲。

通过此次主题党日活动,进一步增强了联建支部广大党员学纪、知纪、明纪、守纪的政治自觉、思想自觉和行动自觉,达到了推动实现党员教育管理监督联动、基层党组织建设互促、优势党建资源共享的良好效果。党员们纷纷表示,开展党纪学习教育是一项重大政治任务,无论是机关党员还是农村党员,都要带头学习、率先垂范,做到心有所畏、言有所戒、行有所止,真正使学习党纪的过程成为增强纪律意识、提高党性修养、密切干群关系的生动实践。

活动期间,甘南州委党史研究室党员干部深入关爱对象和包联企业,了解困难问题、排查矛盾纠纷、宣讲营商政策、共谋增收渠道,扎实推进“群众工作五个全覆盖”行动走深走实。

(甘南州委党史研究室 供稿)


(责编:管理员)
分享