首页 >> 市州工作 >> 经验交流 >> 正文

学习促提高 交流促提升

2024-01-17    作者:    来源:甘肃党史网    点击:

     2024年1月9日下午,宁夏固原市委党史研究室三级调研员祁悦章、彭阳县人大常委会二级调研员晁建勇、彭阳县委党史和地方志研究室主任、四级调研员杨占辉、彭阳县博物馆文博研究馆员杨宁国、彭阳县科技局高级工程师祁登荣等到平凉市崆峒区委党史研究室考察、交流红色文化、历史文化挖掘整理、传承发展的主要做法和经验。

  平凉市崆峒区委党史研究室主任程璞向考察组介绍了崆峒区围绕中心服务大局、坚持正确党史观、树立大历史观,立足崆峒大地开展党史研究、文化传承发展的主要做法和基本特点,分享了工作开展中的有益经验。对区委、区政府的重视支持,充分利用全区资源加强联合融合,传承中华优秀传统文化的崆峒做法、弘扬革命文化的崆峒特点、发展社会主义先进文化的崆峒实践做了具体说明。

  崆峒区地方志办公室甘文向考察组介绍了崆峒区史志编修的基本情况、主要做法、工作进展和具体特点。

  考察组介绍了彭阳县史志编修、发展的基本情况。双方就深入贯彻落实习近平文化思想和习近平总书记在文化传承发展座谈会上的重要讲话精神,深入挖掘整理彭阳历史文化、红色文化、民俗文化新内涵,厚植文化底蕴,传承文化根脉,全方位、多形式讲好红色故事等进行了座谈交流,并互赠研究成果与资料书籍。

  崆峒区人大常委会副主任王宗指出,崆峒区与彭阳县山水相连,历史、党史关联度非常高,彼此之间研究的交叉重叠较多,希望持续加强沟通联系、资料共享、成果交流,进一步促进两地史志工作提质增效。双方一致表示,要建立常态化交流联系机制,加强人员往来,开展研讨研学交流,相互学习借鉴经验,为党史、地方史的发展贡献力量。

  (平凉市崆峒区委党史研究室  供稿)


(责编:管理员)
分享