首页 >> 市州工作 >> 疫情防控 >> 正文

兰州市党史系统干部积极投入疫情防控工作

2020-03-19    作者:    来源:甘肃党史网    点击:

  

兰州市党史系统干部在卡口点值班

  在新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作关键时刻,兰州市党史系统全体党员积极行动,迎难而上,主动担当,义无反顾地投身到疫情防控工作中,用实际行动诠释入党初心、彰显党员本色。

  一是加强组织领导。迅速成立兰州市委党史办公室疫情防控工作领导小组,制定《机关新型冠状病毒疫情防控工作预案》,主要负责同志立即到岗到班,及时安排部署,将防控责任落实到每名党员干部身上,推动党中央和省、市委决策部署落到实处。

  二是强化正面引导。机关微信工作群发送《中共甘肃省委关于认真贯彻落实习近平总书记重要指示精神 充分发挥各级党组织和广大党员干部在当前防控新型冠状病毒感染肺炎严峻斗争中的战斗堡垒作用和先锋模范作用的一封信》、市委组织部《关于在坚决打赢疫情防控阻击战中充分发挥各级党组织和广大党员先锋模范作用的通知》文件,广泛宣传引导,号召职工做好自身防护的同时,教育、督促家人、亲属落实防控措施,为疫情防控工作营造浓厚氛围。

  三是党员积极响应。为了坚决打赢疫情防控阻击战和响应党中央号召踊跃捐款支持疫情防控工作,兰州市党史系统干部积极响应,全市党史系统干部共捐款4300元支持疫情防控。自1月31日起,兰州市党史系统干部每天赴网络社区开展疫情防控守卡工作。与社区干部一起,在社区路口、小区门口和各路口设置新型冠状病毒疫情防控检测点,对外来人员进行体温监测和人员排查,筑牢第一道防线。与此同时,开展统加大病毒预防相关知识的宣传,解疑释惑,引导群众增强防护意识。截止3月15日,共计与上卡值守797人次。

  四是突出帮扶村防控。在疫情一级响应期间,第一时间与帮扶村干部群众联系,提出应急方案,组织村社干部设立卡口防疫点,不间断巡回宣传防疫要点和要求。同时钓联系协调,为帮扶解决一批消毒用品及口罩、手套、方便面等,协调村口疫情防控卡点帐篷2顶,有力地支持了帮扶村疫情防控工作 的深入开展。(兰州市委党史办公室   供稿)

(责编:党宣)
分享