首页 >> 市州工作 >> 疫情防控 >> 正文

陇南市党史系统积极投身新冠肺炎疫情防控工作

2020-03-19    作者:    来源:甘肃党史网    点击:

自新冠肺炎疫情发生以来,陇南市党史系统响应中央、省、市关于疫情防控安排部署,迅速行动,加强领导,积极投身疫情防控一线,发挥党史工作优势,做好各项工作。

疫情发生后,陇南市各级党史系统迅速传达学习中央、省、市关于疫情防控相关精神,加强组织领导,成立疫情防控领导小组办公室,单位主要负责人严格落实第一责任人责任,通过“陇政钉”召开安排部署会议6次,起草印发了《中共陇南市委党史研究室关于做好疫情防控和运行保证工作的通知》。在微信群发布疫情动态,宣传疫情防控知识,通过电话方式,及时了解单位干部职工个人防护情况,不断提高干部职工疫情防控意识。

为确保疫情期间各项工作有序开展,陇南市各级党史系统按照“错峰上班”和加强值班值守相关通知,统筹协调,制定值班表,自1月27日(初三)开始在本单位值班值守,确保单位疫情防控“不缺席”。积极响应组织号召,强化责任担当,主动投身到基层社区一线协助疫情防控,经统计,陇南市党史系统8县1区共20余名名党史工作者投身一线防控214人次。截止目前,仍有8名同志坚守在一线协助疫情防控。

疫情面前、同舟共济。为响应党中央号召,全力支持抗击新冠肺炎疫情工作,陇南市党史系统70余名党员干部,10余名退休党员开展抗击疫情爱心捐款活动,以实际行动支持疫情防控工作,共募集捐款9000余元。此外,个别党员干部通过公益组织自愿捐款,约5人次,1000余元。

作为资政存史育人的党史工作者,陇南市党史系统积极发挥单位业务优势,提前谋划,收集整理疫情防控期间感人事迹、文件会议资料、图片影像资料等,谋划开展市县疫情防控资料汇编,为疫情防控留存资料;另外,全市党史系统广泛关注奋战在抗击疫情防控一线的医务工作者和各行各业工作人员的感人事迹,精心创作出一批凝聚人心、鼓舞士气、传递正能量的散文和诗词作品,在市内相关平台刊发,反响良好。 (陇南市委党史研究室  供稿)

(责编:党宣)
分享