首页 >> 市州工作 >> 疫情防控 >> 正文

庆阳市委党史办全力以赴做好新冠肺炎疫情防控工作

2020-03-19    作者:赵婷婷    来源:甘肃党史网    点击:

    庆阳市委党史办按照中央和省委、市委疫情防控工作安排部署,党员干部提高政治站位和思想认识,在疫情面前敢于担当、在非常时期无私付出、在关键时刻坚定站位、在国难面前无私奉献,配合卫生、防疫部门全力作好疫情防控工作。

  一是加强组织领导。成立了以副主任赵晓红、刘秉政为组长的疫情防控工作领导小组,明确工作分工和具体负责工作人员,建立了工作情况日通报制度,干部职工坚守岗位,严阵以待,各负其责,各司其职,做好疫情防控宣传引导,强化信息收集和报告工作,对职工个人、职工子女上大学返乡等疫情防控情况进行统计汇总,做到上情下达,下情上报。

  二是坚持党建引领。选派人秘科长慕彩霞深入西峰区康寿路社区种子管理站住宅区,连续40余天坚持开展住户基本情况调查,外来人员信息登记,共排查24户,查访居民109人,对外来人员特别是湖北来人进行了重点排查,建立了人员动态管理信息上报制度,相关信息均按规定上报落实。同时为小区配置体温枪、酒精等用品,每天为出入小区人员测温消毒。驻村干部罗清誉、王静波分别在庆城镇西塬村、环县洪德镇肖关村参与当地疫情防控工作。单位干部职工还参与了疫情捐赠,共捐款1000元。

  三是做好日常防护。单位工会给每个职工购买口罩10只,购置了消毒液等防护品。同时,坚决禁止党员干部职工参与任何形式集体活动,除上下班外务必在家,不参与任何形式的外出、同学聚会、聚餐和其他一切非必要的集体活动。必须外出时要戴口罩、注意卫生,外出返回后密切关注身体状况,发现异常及时就诊,做到早发现、早报告、早隔离、早诊断、早治疗,切实增强自身防护意识。(庆阳市委党史工作办公室  供稿)

(责编:党宣)
分享