首页 >> 市州工作 >> 疫情防控 >> 正文

甘南党史系统认真落实新冠肺炎疫情防控工作

2020-03-19    作者:    来源:甘肃党史网    点击:

自2020年1月下旬甘南州开展新冠肺炎疫情防控以来,全州党史系统按照中央、省州和县市各级疫情防控领导小组的部署和要求,牢固树立政治意识、大局意识,坚持疫情就是命令、防控就是责任,积极动员机关党员、干部认真落实疫情防控各项工作,深入开展机关值班、小区和乡村执勤等工作,以实际行动为全州新冠肺炎疫情防控做出了大量卓有成效的工作。

  全州党史系统工作者自觉响应疫情防控各项要求,加强自我管理、自我约束,外出归来的自觉在家隔离,居家本地的服从组织和单位安排,自觉履职尽责,开展值班、社区和乡村执勤。疫情防控期间,全州党史系统人员未发生疫情感染的问题,也未发生任何有违疫情防控的违法违纪问题,保持了全州党史系统人员的生命安全和身体健康。据初步统计,全州7县1市和州直党史部门共有46人760多人次参与疫情防控值班、小区和乡村执勤等工作,认真落实疫情期间的防控措施,维护疫情防控社会秩序。全州党史系统72名党员、干部为疫情防控缴纳特殊党费及捐款14100元,在危难时刻广大党员干部以坚强的党性默默诠释着初心和责任担当。(甘南州委党史研究室  供稿  )

(责编:党宣)
分享