首页 >> 市州工作 >> 疫情防控 >> 正文

合水县:疫情防控和史志业务两手抓两不误

2020-03-26    作者:何 涛    来源:甘肃党史网    点击:

庆阳市合水县委史志研究室在疫情防控阻击战中,一手抓联防联控斩断疫情蔓延,一手抓史志业务服务社会发展,做到了“两手抓、两不误”。

 研究室密切关注疫情形势变化,按照中央和省市、县委决策部署,组织在职党员主动参加星河防控点疫情排查、防控宣传、信息登记、体温测量等值班工作。通过“陇政钉”视频形式开展主题党日活动,组织抗疫爱心捐款,充分发挥党支部战斗堡垒和党员先锋模范作用,以苦干实干、任劳任怨的实际行动践行了史志工作者的初心使命。

在抓好疫情防控的同时,研究室采用错峰、居家和网上办公等灵活机动的形式,统筹兼顾推动各项史志业务工作。一方面主动搜集整理疫情防控文件资料,为编写疫情防控工作大事记发挥史志部门资政育人、服务现实的职能作用;另一方面,及时印发了2020年史志工作和机关党建工作要点,对《中国共产党合水历史(第三卷)》的编纂和《合水年鉴(2020)》资料征集工作作了安排部署,确保实现志鉴编修“两全目标”。同时,统筹抓好帮联华市村的脱贫攻坚、乡村振兴、人居环境整治等中心工作,为实现疫情防控和经济社会发展双赢作出了积极的贡献。 (合水县委史志研究室   供稿)


(责编:党宣)
分享