首页 >> 市州工作 >> 疫情防控 >> 正文

酒泉市委党史研究室:众志成城践初心 抗击疫情担使命

2020-03-26    作者:    来源:甘肃党史网    点击:

新冠肺炎疫情发生后,酒泉市委党史研究室坚决贯彻落实省委、市委关于抗击疫情工作决策部署,把抗击疫情作为重要政治任务,即刻响应、迅速行动,全力组织打好疫情防控阻击战。

迅速行动,周密部署,靠实责任。酒泉市全市打响疫情防控阻击战以来,研究室秉承“疫情就是命令,防控就是责任”的工作理念,把疫情防控作为当前首要政治任务抓紧抓好,室领导第一时间召开专题会议,研究部署疫情防控工作,要求全体党员干部严格按照市委要求,认真落实各项防控措施,抓紧推进工作任务,做到疫情防控和重点工作两手抓、两不误。室综合科协调推进,一边抓疫情防控,专题学习习近平总书记关于疫情防控工作的系列重要讲话精神,认真研判形势,部署防控任务;一边抓业务工作和机关建设,谋划全年工作思路,坚持两不误、两促进。

响应号召,冲锋在前,奋勇担当。面对疫情,研究室坚持党建引领共筑抗疫防线,积极落实“五联双报道”制度,4名党员干部主动到共驻共建社区协助开展人员排查、防疫宣传、信息登记、体温测量等志愿服务活动,累计参加志愿服务活动10余次。全体党员主动为防疫捐款,贡献力量。同时,利用微信等媒介传递网络正能量,积极宣传疫情防控工作,做好舆论引导,特别是注重在及时传播官方信息、加强自身防护、宣传医护人员、弘扬正能量等方面加强宣传引导,展现了党史工作者良好的素养。

超前谋划,统筹推进,确保进度。疫情期间,根据年度工作规划和计划,启动《伟大的历程 辉煌的成就--酒泉市庆祝建党100周年画册》《中国共产党酒泉大事记(1921.10--2021.10)》编辑工作。年内计划完成《中国共产党酒泉大事记(2019)》《中国共产党酒泉历史(第二卷)》(1949-1978年)》出版印刷等重点工作。同时,充分发挥党史宣传资政育人的作用,按照中央党史和文献研究院、省委党史研究室关于做好疫情期间收集编研疫情防控史料工作相关要求,全面搜集整理疫情防控文件资料和典型事迹材料,实现了“下先手棋、打主动仗”和“党有所需、史有所为”的要求,展现了党史干部政治坚定、踏实肯干、敢打硬仗的忠诚本色。(酒泉市委党史研究室  供稿)

(责编:党宣)
分享