首页 >> 市州工作 >> 疫情防控 >> 正文

张掖市委党史研究室认真落实工作责任坚决打好疫情防控阻击战

2021-11-15    作者:    来源:甘肃党史网    点击:

     按照张掖市委、市政府关于疫情防控工作的部署要求,张掖市委党史研究室高度重视,精心组织,迅速行动,将疫情防控作为当前重要的政治任务,充分发挥党组织战斗堡垒和党员干部先锋模范作用,全力以赴在甘州区东街街道长沙门社区开展疫情防控工作。

  研究室根据市委组织部《关于组织机关企事业单位党组织和党员到社区报到全力打好疫情防控阻击战的通知》精神,第一时间向长沙门社区党组织报到,明确职责任务,细化工作措施,组织全室党员干部在该辖区轻机厂家属院开展疫情防控值班值守。由于该小区是老旧小区,物业管理不完善,住户多为中老年人,党员干部发扬志愿者精神,通过多种方式积极开展防疫宣传,对小区每个进出人员进行严格管控询查和登记,做到非必要不外出,主动配合医务工作者和社区做好居民核酸检测、日常消杀、行动轨迹排查等工作,督促居民实施居家隔离,实时监控个人健康码。

  在社区疫情防控工作中,全室党员干部牢固树立大局意识和全局观念,勇于担当,众志成城,率先垂范,把保护人民群众健康和生命安全作为为民办实事的重要举措,与社区工作者、小区居民共同筑牢疫情防控“铜墙铁壁”,凝聚起打赢疫情防控阻击战的坚实力量。

  (张掖市委党史研究室 李生广  魏薇)


(责编:党宣)
分享