首页 >> 市州工作 >> 疫情防控 >> 正文

抗击新冠疫情 党史人在行动

2022-03-15    作者:    来源:甘肃党史网    点击:

  近日来,甘肃多地疫情出现反复之态,一场没有硝烟的疫情阻击战再次打响,面对严峻的疫情防控形势,张掖市委党史研究室迅速响应、全面动员,坚决扛起疫情防控的主体责任与使命担当,汇聚起打赢疫情防控阻击战的强大合力。

  根据张掖市委相关要求,党研究室第一时间召开专题会议周密部署疫情防控工作。要求细化工作措施,明确工作职责,结合当前疫情防控形势和风险点,全面排查登记全体干部及家属近期旅居史、行动轨迹,确保内部防线安全无虞。严格落实佩戴口罩、出入登记等制度,做好办公场所和公共区域的定期消毒工作,确保日常工作正常有序;主动扛起疫情防控社会责任,第一时间到社区报到,组织党员迅速下沉东街街道长沙门社区轻机厂家属院进行疫情防控,按照值守要求严格落实“测温、扫码、登记”等防控措施,逐户上门排查外地返张人员,定时开展庭院消杀,做实做细疫情防控联防联控各项措施,做到“严防严守,不落一人”,切实筑牢共驻共建疫情防控第一道防线。

  同时,将疫情防控与党史宣传教育有机结合,充分利用“张掖党史研究”微信公众号,实时发布党史知识和疫情防控科普常识,为广大社区群众和党史爱好者送上学党史感党恩的营养大餐和科学防疫的开胃小菜,为打赢疫情防控阻击战贡献党史力量。

  (张掖市委党史研究室  孙晓华)

  








(责编:管理员)
分享