首页 >> 市州工作 >> 疫情防控 >> 正文

平凉市委党史研究室助力疫情防控

2022-04-24    作者:石继平    来源:甘肃党史网    点击:

  自3月23日起,平凉疫情防控狙击战进入关键阶段,平凉市委党史研究室积极响应组织号召,把疫情防控作为当前压倒一切的重大政治任务,努力克服人员较少,业务繁忙的困难,由一名副主任带队3名党员干部,奔赴一线,下沉到中街办事处东街社区协同社区干部加强区内疫情防控网格化管理,全力支持社区坚决打赢疫情防控阻击战。

  近一月来,下沉人员积极承担社区党组织分配的疫情防控任务,放弃节假日,始终坚守岗位,先后在东街社区农行家属院,三建司家属院,五金公司家属院,认真落实出入小区人员管控,体温检测,卫生消杀等防疫值守工作,协助社区发放宣传资料,积极宣讲疫情防控政策,深入小区楼栋,摸排、清查外来人员,督促相关人员做好居家隔离,与社区党组织共同构筑起联防联控的坚固防线。

  疫情防控期间,平凉市委委党史研究室党支部当好”保障员“,为下沉人员,购买值班帐篷搭建物资,宣传喇叭,清毒液及个人防护等物品,全力保障疫情值守工作。下沉人员当好“示范员”,模范践行疫情防控要求,当好“宣传员”,积极宣传疫情防控知识和政策,当好“服务员”,解决群众的需要和实际困难,以实际行动彰显平凉党史部门党员干部的政治自觉和使命担当,传递抗疫正能量.

  (平凉市委党史研究室  供稿 )


(责编:管理员)
分享