首页 >> 市州工作 >> 主题教育 >> 正文

“学习强国”激活史志党员学习新动能

2020-03-12    作者: 何 涛    来源:甘肃党史网    点击:

 “‘学习强国’是我手机里的‘标配’,亮积分、比排名、晒朋友圈逐渐成为了我身边党员干部文化生活的新风尚。”合水县委史志研究室党员史久兴边登录“学习强国”边说。
    自“学习强国”平台上线以来,合水县委史志研究室党员干部坚持在学习强国APP看新闻、观时政、学党史、诵经典,一股新时代的学习热潮蔚然成风。
    为将所学所思转化为履职尽责的新动能,合水县委史志研究室依托“学习强国”平台,组织党员干部线上开展学习、讨论、答题等活动,线下相互分享学习感悟,畅谈学习收获,以学促做提升综合能力素质。在疫情防控期间,组织党员在《直播中国》专栏观看直播武汉节目,学习战疫故事,进一步提升政治站位,发挥标杆作用,通过戴党徽、亮身份,树形象、作表率,“疫”线守初心,争作逆行者。与此同时,坚持定期通报党员学习积分排名情况,组织开展党建知识测试,形成了比学赶超的浓厚氛围。
    党员干部纷纷表示,学习强国App成为了我们碎片化学习的“充电宝”,为补齐知识短板,建设学习型机关,打造忠诚干净担当的新时代史志研究干部队伍奠定了坚实基础(合水县委史志研究室  何 涛)


(责编:党宣)
分享