首页 >> 市州工作 >> 主题教育 >> 正文

平凉市委党史研究室举办主题教育读书班暨党史宣传教育培训

2023-09-26    作者:    来源:甘肃党史网    点击:

  9月21日,为高质量完成学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育读书班学习任务,全面提升全市党史干部业务能力水平,持续增强党史宣传教育工作新动能,按照《中共平凉市委党史研究室主题教育读书班方案》安排,平凉市委党史研究室特邀省委党史研究室信息处处长、一级调研员李晓军为读书班作了“当好学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的传播者、实践者”专题辅导。平凉市委党史研究室全体干部职工及市工信局、市妇女联合会部分干部职工50余人参加了专题辅导。

  专题辅导紧紧围绕深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这一主题,牢牢把握“学思想、强党性、重实践、建新功”总要求,从学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想应具备的能力素质、新时代进一步加强党史宣传教育的着力点和如何抓好党史宣传教育,全方位发挥党史育人功能三个方面进行了辅导讲解,特别就新时期党史部门如何创新话语方式来推进红色资源的现代表述做了重点阐释。李晓军以深厚的学养、渊博的知识、丰富的史实、引人入胜的事例为大家奉献了一堂融理论性、实践性、系统性于一体的“党史大课”,对党史工作者和信息宣传工作者如何在给自己“充电”的同时将新思想传递给广大人民群众,以实际行动当好习近平新时代中国特色社会主义思想的传播者、实践者具有十分重要的指导作用。

  平凉市委党史研究室全体党员干部一致表示,将以开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育为契机,把学习收获转化为求知动力,当好学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者、有力传播者和忠诚实践者,围绕中心,服务大局,扛牢主责主业,修好红色家谱,创新宣传方式,讲好红色故事、新时代平凉故事,为全面建设社会主义现代化幸福美好新平凉贡献党史力量。

  (平凉市委党史研究室  供稿)




(责编:管理员)
分享