首页 >> 市州工作 >> 主题教育 >> 正文

庆阳市委党史办学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育读书班开班

2023-09-26    作者:    来源:甘肃党史网    点击:

  9月18日,庆阳市委党史办学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育读书班开班。市委党史办主任刘宪刚主持开班式并讲话,全体党员干部参加。

  刘宪刚指出,学深悟透笃行习近平新时代中国特色社会主义思想,是新时代新征程开创事业发展新局面的根本要求,也是这次主题教育的根本任务,我们要深刻领会、潜心学习。要突出重点,按照《中共庆阳市委党史工作办公室学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育读书班方案》的内容,以习近平新时代中国特色社会主义思想为学习之基,一篇一篇地读、逐字逐句地悟,不断提升政治思想理论水平。要讲究方法,坚持集中学习与自主学习相结合,抢抓一切可以学习的时间,借助“学习强国”“甘肃党建”“庆阳发布”等平台,强化日常学习。要查找差距,结合市委巡察整改,聚焦市委“三为有我”,认真查找自身在树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”方面的差距;在知敬畏、存戒惧、守底线方面的差距;在抓机遇、促发展、争先进方面的差距,服务发展大局,立足本职工作,破解党史事业发展难题方面的差距。

  刘宪刚强调,要以本次主题教育为契机,用心品尝这盘“营养餐”,不断提升自身素质,用理论武装头脑指导实践,在坚持知行合一中学有所成。要以学铸魂,蓄足“忠诚之力”。要以学增智,蓄足“担当之力”,及时填补知识空白、补足素质短板、强化能力弱项,练就担当的宽肩膀、成事的真本领。要以学正风,蓄足“廉洁之力”,自觉加强主观世界的改造,严格执行中央八项规定及其实施细则精神,做忠诚、干净、担当的党员干部。要以学促干,蓄足“实干之力”,边学边思边总结,保持真抓的实劲、善抓的巧劲、常抓的韧劲,坚持一张蓝图绘到底,一锤接着一锤敲、一茬接着一茬干,努力为推动庆阳经济社会高质量发展贡献党史智慧。

  本次读书班为期7天,期间将组织安排专题领学、集中自学、研讨交流等内容。

  (庆阳市委党史办 供稿)

(责编:管理员)
分享