首页 >> 市州工作 >> 主题教育 >> 正文

甘南州委党史研究室召开主题教育调研成果交流会

2023-12-20    作者:    来源:甘肃党史网    点击:


  12月18日,甘南州委党史研究室召开主题教育调研成果交流会。甘南州委党史研究室主任顾玮主持会议,副主任杨永忠及全体干部职工参加会议,甘南州委主题教育领导小组第四联络组到会指导。

  主题教育开展以来,甘南州委党史研究室深学笃行习近平总书记关于加强调查研究的一系列重要论述和指示批示精神,坚持把调查研究贯穿始终,紧紧围绕全州党史工作“三突出、三跟进、三提升、一转变”发展思路,领导班子成员认真贯彻落实习近平总书记关于“四下基层”重要批示,从瓶颈制约着眼,从具体问题入手,在调研准备上求“足”、在确定课题上求“准”、在方法举措上求“实”、在成果交流上求“深”,达到了通过调查研究破难题、聚共识、强担当、促提升的目的。

  会上,顾玮代表领导班子介绍正面典型“创新开展党史宣传教育”和负面典型“大事记编辑出版工作滞后”解剖式调研情况,并围绕《全州红色纪念场馆作用发挥情况》调研课题作了调研成果交流发言。二级调研员夏家立、副县级干部唐安民分别围绕《临潭县红色文化资源现状问题对策》《如何建设新时代高素质党史干部队伍》调研课题,作了调研成果交流发言。顾玮同志对夏家立、唐安民同志的发言进行了点评。大家一致表示,通过调研和成果交流,对“两个确立”决定性意义的领悟更加深刻,对习近平新时代中国特色社会主义思想的真理力量和实践伟力的体会更加深切,对党史工作更好服务党委工作大局的认识更加明确。

  会议强调,大兴调查研究是这次主题教育的规定要求,也是必须贯穿始终的重要内容。下一步,要在察实情、出实招、求实效上下功夫。一要把调研成果综合运用好。全面分析掌握调研情况,集思广益研究对策措施,建立成果转化运用清单,加强问题解决跟踪问效,以务实之功做好调查研究的后半篇文章,真正把调研成果转化为推动党史工作高质量发展的实际举措和强大效能。二要把主题教育高效开展好。坚持理论学习、调查研究、检视整改、推动发展、建章立制相互贯通、一体推进,扎实做好问题归纳、整改整治、党性分析等工作,提前做好民主生活会、组织生活会前期工作,努力做到“以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干”。三要把职责使命出色履行好。高倍聚焦“存史、资政、育人”职责使命,紧盯《2023年全州党史工作要点》和《中共甘南州委党史研究室工作规划(2023—2027)》年度目标和长期目标,在征、编、研、宣、审上持续用力,把工作抓实、基础打牢、步子迈开,推动各项工作再上新台阶。


(责编:管理员)
分享