首页 >> 市州工作 >> 主题教育 >> 正文

张掖市委党史研究室召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题民主生活会

2024-01-17    作者:    来源:甘肃党史网    点击:

近日,张掖市委党史研究室召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题民主生活会。张掖市委第十六督导组一行到会指导,室领导班子成员参加会议。

会议通报了张掖市委党史研究室专题民主生活会准备情况和2022年度党员领导干部民主生活会查摆问题整改措施落实情况。室主任韩世峰代表领导班子作对照检查,班子成员依次进行个人对照检查。大家围绕主题检视问题,自我批评开诚布公,相互批评开门见山,达到了坚持真理、修正错误、统一意志、增进团结的效果。

督导组强调,为确保此次专题民主生活会开出高质量新气象,督导组提前介入,从严把关。专题民主生活会上批评中肯、整改措施务实。下一步,要旗帜鲜明讲政治,忠诚拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”;要严肃党内政治生活,始终保持党的先进性和纯洁性;要树牢正确政绩观,奋力谱写好中国式现代化张掖实践新篇章;要履行政治责任,以刀刃向内的勇气抓实问题整改。

会议指出,要建立巩固主题教育成果长效机制,做好主题教育收官工作和民主生活会“后半篇文章”,确保主题教育善始善终、善作善成。要旗帜鲜明讲政治,夯实思想理论基石。始终把政治建设摆在首位,持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻落实党的二十大精神,切实把思想和行动统一到中央和省委、市委对党史工作的部署要求上来,建强班子带好队伍,聚焦市委、市政府中心工作,紧紧围绕党史工作重点任务,把各项工作抓好抓实,切实推动党史工作高质量发展。室领导班子成员要以模范机关、清廉机关创建为抓手,切实担负起管党治党政治责任,增强纪律和规矩意识,认真履行“一岗双责”,层层传导压力、传递动力,推动全面从严治党纵深发展,进一步营造巩固风清气正的政治生态。要落实责任抓整改,强化会议成果转化运用。针对这次民主生活会查摆和同志们提出的问题,班子和班子成员要认真梳理,列出清单,制定整改方案,明确责任,细化措施,立行立改,确保查摆问题整改到位,切实把民主生活会成果转化为加快推动张掖党史工作高质量发展的强大动力。

            (张掖市委党史研究室 供稿)


(责编:管理员)
分享