平凉市委党史研究室调研崆峒区脱贫攻坚和革命遗址遗迹保护工作

2020-09-21    作者:    来源:甘肃党史网    点击:

9月17日,平凉市委党史研究室主任杨军虎、副主任郭浩调研指导崆峒区脱贫攻坚和革命遗址遗迹保护工作,崆峒区委常委、组织部部长陈立参加调研。

调研组对大寨乡平东工委遗址、崆峒区白庙乡红二十五军长征红色记忆园建设以及峡门乡颉岭村脱贫攻坚、白庙乡贾洼村美丽乡村建设进行了调研指导。调研组对崆峒区在党的领导下取得的脱贫攻坚成绩给予了充分的肯定,认为崆峒区形成的脱贫攻坚路上的“崆峒样本”具有代表性和典型性,生动诠释了习近平新时代中国特色社会主义伟大旗帜在崆峒区的真理光芒。对崆峒区革命遗址遗迹保护工作给予高度评价,认为崆峒区立足本地党史,高质量建设、保护和利用区内红色资源,对传承红色基因,讲好党的故事,讲好崆峒故事,具有重要意义。

调研组指出,在区委和区委组织部的重视支持下,崆峒区党史部门树立服务意识,主动作为,即时跟进,形成“党史+”发展模式,崆峒区党史、历史工作力度持续加大,社会影响持续扩大,成为引领崆峒文化建设,构建新时代崆峒故事叙事逻辑架构的助推者、先行者。

调研组建议,要进一步总结好崆峒区脱贫攻坚工作,对脱贫攻坚中形成的典型案例、人物和图片,跟踪收集,及时记录、总结和梳理,把崆峒面貌的历史巨变写进党史、历史,让当代人民看到新时代的丰功伟绩,进而弘扬伟大的脱贫攻坚精神,赓续奋斗,再创辉煌。要继续转变观念,转换方式,不遗余力地重视和加强革命遗址遗迹保护工作,为党的建设,为全区各级党组织、党员和人民群众学习党史、新中国史、改革开放史和社会主义发展史提供服务。(平凉市委党史研究室  供稿)

(责编:党宣)
分享