学习培训强素质 传承精神促工作

2020-09-21    作者:袁兆华    来源:甘肃党史网    点击:

 

  9月6日至12日,定西市在高台干部学院举办全市党史工作者红西路军历史学习研讨培训班,旨在提高全市党史干部编史、讲史的本领以及同历史虚无主义斗争的本领。全市市县区党史办主任,业务主管、主办共21人参加了培训。

  在开班仪式上,定西市委党史研究室主任董志强,高台县委常委、组织部长吴多军分别作了动员讲话,对培训班做出具体要求,要求全体培训人员要聚精会神学习党史、要学思践悟增强党性、要学有所成提高本领。

  本次培训班为期7天,采取专题辅导、研讨交流、党性实践、现场观摩等相结合的方式进行。邀请红西路军历史研究专家围绕“英勇的西征、不朽的精神、永恒的初心——学习习近平总书记中国工农红军西路军纪念馆重要讲话”进行专题辅导;组织参训人员前往红西路军纪念馆、红色记忆博物馆等红色教育基地开展党性实践活动,赴高台、临泽、肃南、甘州、山丹、永昌、古浪等县区的23个纪念馆、红西路军战斗遗址进行了调研学习。

  通过学习培训,大家深切地感到,这次培训教学计划谋划科学,实际组织严谨周密,学习研讨成效明显,容专业性、知识性、趣味性于一体,是一次课堂教学与实践教学相结合的有益尝试,达到了培训班预期的目的。大家一致认为这是一次以实际行动落实习近平总书记“讲好西路军故事”重要指示之行,是一次深刻的党性锤炼之行,是一次提升开门办史有益尝试之行,是一次探求本真掌握准确史实之行,是一次撷取它山之石的取经之行,是一次深入推进党史工作扎实开展之行,对讲好西路军的故事,增强做好党史工作的能力,具有积极重大的作用。

  大家纷纷表示,今后要把所学所悟体现到党史工作中,体现到自己的实际岗位中,以西路军精神推动党史工作迈上新台阶。(定西市委党史研究室  供稿)

(责编:党宣)
分享